Empada, ora aqui está uma daquelas receitas que antes de ter a bimby não me passava pela cabeça fazer. E a vocês?
Massa
Ingredientes (5 a 6 pessoas):
- 20 g de fermento de padeiro fresco;
- 80 g de manteiga;
- 50 g de vinho branco;
- 50 g de azeite;
- 50 g de água;
- 450 g de farinha (tipo 65);
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
Preparação:
- Coloquem no copo o fermento, a manteiga, o vinho, o azeite, a água e programem 2 minutos, 37ºC, velocidade 2;
- De seguida juntem a farinha, o ovo, o sal e programem 2 minutos no modo espiga
;
- Retirem a massa e deixem descansar cerca de 1 hora.
Recheio
Ingredientes:
- 2 dentes de alho;
- salsa;
- 150 g de cebola;
- 100 g de cenoura;
- 30 g de azeite;
- 1 kg de peito de frango;
- 100 g de vinho branco;
- 60 g de farinha tipo 65;
- 2 gemas de ovo batidas;
- 1 ovo.
Preparação:
- Pré aqueçam o forno a 200ºC;
- Coloquem no copo o alho, a salsa, a cebola, a cenoura, o azeite e piquem durante 5 seg, velocidade 5. De seguidamente refoguem durante 5 min, 120 º C, velocidade 1;
- Juntem o vinho, o frango e programem 25 min, 100ºC, velocidade 1; Reservem o molho e desfiem o frango;
- Coloquem no copo o molho, a farinha e programem 5 min, 90ºC, velocidade 3;
- De seguida programem 2 min, 90ºC, velocidade 3, e adicionem através da boca da tampa as gemas batidas;
- Juntem o frango e envolvam o preparado;
- Numa superfície polvilhada com farinha, entendam a massa com a ajuda do rolo, forrando o fundo da forma com metade da massa e recheiem. Cubram com a massa que sobrou, unindo nos bordos. Pincelem com ovo e façam um furo no centro para o vapor sair durante a cozedura;
- Levem ao forno aproximadamente 30 min.
Espero que gostem :)