quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Empada de Frango na Bimby


Empada, ora aqui está uma daquelas receitas que antes de ter a bimby não me passava pela cabeça fazer. E a vocês?

Massa

Ingredientes (5 a 6 pessoas)
  • 20 g de fermento de padeiro fresco;
  • 80 g de manteiga;
  • 50 g de vinho branco;
  • 50 g de azeite;
  • 50 g de água;
  • 450 g de farinha (tipo 65);
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
Preparação:
  • Coloquem no copo o fermento, a manteiga, o vinho, o azeite, a água e programem 2 minutos, 37ºC, velocidade 2;
  • De seguida juntem a farinha, o ovo, o sal e programem 2 minutos no modo espigaEspiga;
  • Retirem a massa e deixem descansar cerca de 1 hora.
Recheio

Ingredientes
  • 2 dentes de alho;
  • salsa;
  • 150 g de cebola;
  • 100 g de cenoura;
  • 30 g de azeite;
  • 1 kg de peito de frango;
  • 100 g de vinho branco;
  • 60 g de farinha tipo 65;
  • 2 gemas de ovo batidas;
  • 1 ovo.
Preparação:
  • Pré aqueçam o forno a 200ºC;
  • Coloquem no copo o alho, a salsa, a cebola, a cenoura, o azeite e piquem durante 5 seg, velocidade 5. De seguidamente refoguem durante 5 min, 120 º C, velocidade 1;
  • Juntem o vinho, o frango e programem  25 min, 100ºC, velocidade 1; Reservem o molho e desfiem o frango;
  • Coloquem no copo o molho, a farinha e programem 5 min, 90ºC, velocidade 3;
  • De seguida programem 2 min, 90ºC, velocidade 3, e adicionem através da boca da tampa as gemas batidas;
  • Juntem o frango e envolvam o preparado;
  • Numa superfície polvilhada com farinha, entendam a massa com a ajuda do rolo, forrando o fundo da forma com metade da massa e recheiem. Cubram com a massa que sobrou, unindo nos bordos. Pincelem com ovo e façam um furo no centro para o vapor sair durante a cozedura;
  • Levem ao forno aproximadamente 30 min. 
Espero que gostem :) 




segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Pizza Fechada na Bimby


Fica uma ideia diferente para fazerem pizza aí em casa. O pessoal cá em casa adora :)

Massa da Pizza

Ingredientes

  • 400 g de farinha (tipo 65);
  • 20 g de fermento de padeiro fresco ou 8 g de fermento seco;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 220 g de água;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 30 gramas de azeite.
Preparação:
  • Coloquem no copo o açúcar, o fermento e a água. Programem 20 segundos, velocidade 2;
  • Adicionem o sal, a farinha e o azeite. Programem 2 minutos no modo espigaEspiga;
  • Retirem a massa para um recipiente untado com azeite, tapem com um pano e deixem repousar cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Pré aqueçam o forno a 220º C, forrem o tabuleiro com papel vegetal e estendam a massa. Seguidamente coloquem, no centro os ingredientes que gostarem, eu meti uma lata de milho, uma lata de cogumelos, fiambre, queijo ralado, pimento vermelho e oregãos. Posto isto, fechem a pizza como mostra a imagem, pincelem com um bocadinho de azeite e levem ao forno cerca de 40 minutos.

Dica: Se preferirem podem juntar molho de tomate para ficar menos seca.

Espero que gostem :) 









terça-feira, 20 de outubro de 2015

Tarte de Pêra da Bimby


Com tantas pêras cá em casa maduras ontem decidi fazer uma sobremesa light :)

Ingredientes
  • 200 g de farinha;
  • 100 g de manteiga;
  • 40 g de água;
  • 1/2 c. chá de sal.
Preparação:
  • Coloque no copo todos os ingrediente e misture 15 segundos, velocidade 6; 
  • Estique a massa numa tarteira e pique o fundo com a ajuda de um garfo; 
  • Coloque 6 pêras grandes no copo e triture 1 a 2 segundos velocidade 5;
  • Coloque o preparado na tarteira e polvilhe com açúcar e canela a gosto;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinha.



Espero que gostem :)


sábado, 18 de julho de 2015

Salame de Chocolate Delicioso da Bimby


Para o lanche hoje temos salame, humm tão bom :)

Ingredientes


  • 150 gramas de manteiga;
  • 200 gramas de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 200 gramas de bolacha maria;
  • 200 gramas de chocolate em pó.

Preparação:

  • Coloque o açúcar no copo e programe  15 segundos, velocidade 10. Reserve;
  • Coloque no copo metade das bolachas maria e programe 10 segundos, velocidade 4;
  • Retire e reserve. Repita o procedimento com as restantes bolachas;
  • Coloque no copo as gemas, a manteiga e o açúcar, e programe 5 minutos, temperatura 70º C, velocidade 4;
  • Junte as bolachas ao preparado e envolva;
  • Coloque o preparado sobre uma folha de papel de alumínio, aconchegue bem com as mãos e faça um rolo;
  • Guarde no frigorífico até estar rijo. 






quinta-feira, 18 de junho de 2015

Pizza na Bimby


Ontem o jantar cá em casa foi pizza :)

Massa da Pizza

Ingredientes

  • 400 g de farinha (tipo 65);
  • 20 g de fermento de padeiro fresco ou 8 g de fermento seco;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 220 g de água;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 30 gramas de azeite.

Preparação:
  • Coloque no copo o açúcar, o fermento e a água. Programe 20 segundos, velocidade 2;
  • Adicione o sal, a farinha e o azeite. Programe 2 minutos no modo espigaEspiga;
  • Retire a massa para um recipiente untado com azeite, tape com um pano e deixe repousar cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Molho de Tomate

Ingredientes:
  • 30 gramas de azeite;
  • 500 gramas de tomate;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 6/7 folhas de manjericão.
Preparação:
  • Coloque no copo  o alho e a cebola. Programa 5 segundos, velocidade 5;
  • Junte o azeite e programa 5 minutos, 100º C, velocidade 1;
  • Posto isto, programe 5 segundos, velocidade 6, para triturar o tomate;
  • Coloque os restantes ingrediente à excepção do manjericão e programe 15 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1;
  • Adicione o manjericão e programe 20 segundos, velocidade 7.
Pré aqueça o forno a 220º C, forre o tabuleiro com papel vegetal e estenda a massa. Seguidamente coloque o molho de tomate e os ingredientes que gostar. Eu meti bastante queijo, cogumelos, milhos e fiambre. Ficou com óptimo aspecto e muito boa :) 




Cerca de 30 minutos depois, Voilá. Bom apetite :) 


quinta-feira, 4 de junho de 2015

Fios de Ovos na Bimby


Em conversa com uma amiga minha quando estava no supermercado pronta para comprar fios de ovos para decorar o bolo de aniversário do meu namorado, pensei, porque não fazer na bimby?!
E assim foi....

Ingredientes:
  • 8 gemas;
  • 500 g de açúcar;
  • 250 g de água;

Preparação:

  • Coloque no copo, a água e o açúcar. Programe 8 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 4;
  • Divida as 8 gemas em duas taças, passe por um passador de rede fina e reserve;
  • Programe 4 minutos, temperatura Varoma, inversa Velocidade inversa, velocidade 2;
  • Quando faltar 1 minutos e 30 segundos, comece a verter as primeiras 4 gemas em fio junto à borda da tampa, para que as gemas possam cozer na calda durante 1 minuto;
  • Retire os fios de ovos com a ajuda de uma escumadeira, colocando-os sobre um prato que tenha sido passado por água fria, abrindo-os com a ajuda de um garfo. Reserve a calda no copo;
  • Repita o procedimento, com a restante calda e com as 4 gemas reservadas;
  • Coloque no frigorífico.






quarta-feira, 3 de junho de 2015

Pães de Leite Acabadinhos de Fazer na Bimby


Hummm que cheirinho....

Ingredientes:

  • 5 g de fermento de padeiro seco;
  • 500 g de farinha tipo 65;
  • 50 g de açucar;
  • 50 g de margarina;
  • 250 g de leite
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema de ovo para pincelar.

Preparação:

  • Insira todos os ingredientes no copo à excepção da farinha e programe 1 minutos e 30 segundos, temperatura 37º, velocidade 1;
  • Adicione a farinha aos restantes ingredientes e programe 10 segundos, velocidade 6. Posto isto, programe 2 minutos no modo espiga Espiga;
  • Deixe repousar cerca de 10 minutos;
  • Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha, ou se preferir, forre o tabuleiro com papel vegetal;
  • Passados os 10 minutos, faça bolinhas com a massa, coloque no tabuleiro e espere até dobrarem de volume;
  • Pincele com a gema do ovo e leve ao forno pré-aquecida a 180ºC, entre 15 a 20 minutos.  

Notas:

Se quiser pode acrescentar à massa pepitas de chocolate :p