quarta-feira, 3 de junho de 2015

Pães de Leite Acabadinhos de Fazer na Bimby


Hummm que cheirinho....

Ingredientes:

  • 5 g de fermento de padeiro seco;
  • 500 g de farinha tipo 65;
  • 50 g de açucar;
  • 50 g de margarina;
  • 250 g de leite
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema de ovo para pincelar.

Preparação:

  • Insira todos os ingredientes no copo à excepção da farinha e programe 1 minutos e 30 segundos, temperatura 37º, velocidade 1;
  • Adicione a farinha aos restantes ingredientes e programe 10 segundos, velocidade 6. Posto isto, programe 2 minutos no modo espiga Espiga;
  • Deixe repousar cerca de 10 minutos;
  • Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha, ou se preferir, forre o tabuleiro com papel vegetal;
  • Passados os 10 minutos, faça bolinhas com a massa, coloque no tabuleiro e espere até dobrarem de volume;
  • Pincele com a gema do ovo e leve ao forno pré-aquecida a 180ºC, entre 15 a 20 minutos.  

Notas:

Se quiser pode acrescentar à massa pepitas de chocolate :p






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