Hummm que cheirinho....
Ingredientes:
- 5 g de fermento de padeiro seco;
- 500 g de farinha tipo 65;
- 50 g de açucar;
- 50 g de margarina;
- 250 g de leite
- 1 pitada de sal;
- 1 gema de ovo para pincelar.
Preparação:
- Insira todos os ingredientes no copo à excepção da farinha e programe 1 minutos e 30 segundos, temperatura 37º, velocidade 1;
- Adicione a farinha aos restantes ingredientes e programe 10 segundos, velocidade 6. Posto isto, programe 2 minutos no modo espiga
;
- Deixe repousar cerca de 10 minutos;
- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha, ou se preferir, forre o tabuleiro com papel vegetal;
- Passados os 10 minutos, faça bolinhas com a massa, coloque no tabuleiro e espere até dobrarem de volume;
- Pincele com a gema do ovo e leve ao forno pré-aquecida a 180ºC, entre 15 a 20 minutos.
Se quiser pode acrescentar à massa pepitas de chocolate :p
Sem comentários:
Enviar um comentário