Em conversa com uma amiga minha quando estava no supermercado pronta para comprar fios de ovos para decorar o bolo de aniversário do meu namorado, pensei, porque não fazer na bimby?!
E assim foi....
Ingredientes:
- 8 gemas;
- 500 g de açúcar;
- 250 g de água;
Preparação:
- Coloque no copo, a água e o açúcar. Programe 8 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 4;
- Divida as 8 gemas em duas taças, passe por um passador de rede fina e reserve;
- Programe 4 minutos, temperatura Varoma, inversa
, velocidade 2;
- Quando faltar 1 minutos e 30 segundos, comece a verter as primeiras 4 gemas em fio junto à borda da tampa, para que as gemas possam cozer na calda durante 1 minuto;
- Retire os fios de ovos com a ajuda de uma escumadeira, colocando-os sobre um prato que tenha sido passado por água fria, abrindo-os com a ajuda de um garfo. Reserve a calda no copo;
- Repita o procedimento, com a restante calda e com as 4 gemas reservadas;
- Coloque no frigorífico.
Sem comentários:
Enviar um comentário