quinta-feira, 4 de junho de 2015

Fios de Ovos na Bimby


Em conversa com uma amiga minha quando estava no supermercado pronta para comprar fios de ovos para decorar o bolo de aniversário do meu namorado, pensei, porque não fazer na bimby?!
E assim foi....

Ingredientes:
  • 8 gemas;
  • 500 g de açúcar;
  • 250 g de água;

Preparação:

  • Coloque no copo, a água e o açúcar. Programe 8 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 4;
  • Divida as 8 gemas em duas taças, passe por um passador de rede fina e reserve;
  • Programe 4 minutos, temperatura Varoma, inversa Velocidade inversa, velocidade 2;
  • Quando faltar 1 minutos e 30 segundos, comece a verter as primeiras 4 gemas em fio junto à borda da tampa, para que as gemas possam cozer na calda durante 1 minuto;
  • Retire os fios de ovos com a ajuda de uma escumadeira, colocando-os sobre um prato que tenha sido passado por água fria, abrindo-os com a ajuda de um garfo. Reserve a calda no copo;
  • Repita o procedimento, com a restante calda e com as 4 gemas reservadas;
  • Coloque no frigorífico.






Sem comentários:

Enviar um comentário