quinta-feira, 18 de junho de 2015

Pizza na Bimby


Ontem o jantar cá em casa foi pizza :)

Massa da Pizza

Ingredientes

  • 400 g de farinha (tipo 65);
  • 20 g de fermento de padeiro fresco ou 8 g de fermento seco;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 220 g de água;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 30 gramas de azeite.

Preparação:
  • Coloque no copo o açúcar, o fermento e a água. Programe 20 segundos, velocidade 2;
  • Adicione o sal, a farinha e o azeite. Programe 2 minutos no modo espigaEspiga;
  • Retire a massa para um recipiente untado com azeite, tape com um pano e deixe repousar cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Molho de Tomate

Ingredientes:
  • 30 gramas de azeite;
  • 500 gramas de tomate;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 6/7 folhas de manjericão.
Preparação:
  • Coloque no copo  o alho e a cebola. Programa 5 segundos, velocidade 5;
  • Junte o azeite e programa 5 minutos, 100º C, velocidade 1;
  • Posto isto, programe 5 segundos, velocidade 6, para triturar o tomate;
  • Coloque os restantes ingrediente à excepção do manjericão e programe 15 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1;
  • Adicione o manjericão e programe 20 segundos, velocidade 7.
Pré aqueça o forno a 220º C, forre o tabuleiro com papel vegetal e estenda a massa. Seguidamente coloque o molho de tomate e os ingredientes que gostar. Eu meti bastante queijo, cogumelos, milhos e fiambre. Ficou com óptimo aspecto e muito boa :) 




Cerca de 30 minutos depois, Voilá. Bom apetite :) 


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