terça-feira, 6 de setembro de 2016

Arroz de Atum com Cenoura

Ingredientes (5 a 6 pessoas):
  • 550 g de tomate maduro;
  • 1 cenoura;
  • 3 latas de atum;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 folha de louro;
  • Coentros;
  • 270 g de arroz;
  • 1 litro de água;
  • Azeite;
  • Pimenta;
Preparação:
  • Pré-aqueçam o forno a 200º C;
  • Coloquem num tacho a cebola picada, o alho picado e um fio de azeite;
  • Deixem cozinhar até a cebola começar a ficar translucida;
  • Acrescentem os tomates cortados em pedaços pequenos e a folha de louro, deixem cozinhar cerca de 10 minutos até o tomate ficar praticamente desfeito;
  • Juntem a água quente, o atum, o arroz, a cenoura ralada e o coentros picados. Temperem com sal e pimenta. 
  • Deixem cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume brando;
  • Coloquem o arroz num tabuleiro e levem ao forno cerca de 10 minutos.


Bom apetite :)



Sem comentários:

Enviar um comentário