quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Muffins de Aveia e Framboesa na Bimby


Esta receita foi baseada numa receita que vi à uns tempos no facebook do celeiro, fiz algumas alterações a meu gosto e adaptei à bimby. A quantidade de açúcar é altamente baixa pelo que se não estiverem de dieta e forem gulosos sugiro que acrescentem uma quantidade superior. Seja como for, mesmo com pouco doce ficaram deliciosos :)


Ingredientes:

  • 100 g de flocos de aveia;
  • 1 banana madura;
  • 20 g de farinha tipo 65;
  • 1/4 colher de chá de fermento;
  • 1 ovo;
  • 20 g de açúcar (aos mais gulosos sugiro que coloquem 70 g);
  • 15 g de azeite;
  • 100 g de leite (eu optei por bebida de soja);
  • raspa e sumo de uma laranja;
  • 50 g de nozes (em pedaços);
  • 120 g de framboesas (podem optar por outro fruto vermelho como morangos, mirtilos, amoras).

Preparação:
  • Pré-aqueçam o forno a 180ºC;
  • Forrem um tabuleiro de queques com papel vegetal ou com formas de papel;
  • Coloquem no copo o ovo, a bebida de soja, o azeite, a banana, o sumo de laranja, o açúcar e programem 30 segundos, velocidade 5;
  • Juntem ao preparado a aveia, a farinha, o fermento, a raspa de laranja, as nozes, as framboesas e programem 1 minuto e 30 segundos, velocidade 5;
  • Dividam a massa pelas formas e levem ao forno durante cerca de 30 minutos. Depois de retirarem do forno deixem arrefecer e desenformem. 

Espero que gostem :)






quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Bacalhau Espiritual na Bimby


Lembro-me de a minha mãe ter feito à uns anos um bacalhau espiritual delicioso mas infelizmente já não sabe da receita. Assim sendo resolvi inventar e ficou fantástico :)

Ingredientes (5 a 6 pessoas)

  • 100 g de pão;
  • 2 dentes de alho;
  • salsa;
  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado;
  • 200 g de batata em cubos (eu meti batata doce);
  • 250 g de couve flor;
  • 800 g de água;
  • 2 cenouras;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 50 g de azeite;
  • 150 g de espinafres;
  • sal.

Bechamel:

  • 750 g de leite;
  • 75 g de farinha;
  • 40 de manteiga;
  • sal, pimenta e noz moscada.

Preparação:
  • Coloquem no copo o pão, os dentes de alho, a salsa e programem 20 segundos, velocidade 10. Reservem;
  • Coloquem o bacalhau no copo e programem 10 segundos, velocidade 4. Reservem;
  • Coloquem a água no copo e temperem com sal, no cesto coloquem as batatas, a couve flor e programem 25 minutos, temperatura varoma, velocidade 3;
  • Coloquem as batatas e a couve flor depois de cozidas numa travessa e esmaguem com um garfo;
  • Coloquem no copo as cenoura, a cebola, os dentes de alho, o azeite e programem 10 segundo, velocidade 5. De seguida programem 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1:
  • Adicionem o bacalhau, os espinafres e programem 12 minutos, 100ºC, inversa Velocidade inversa, velocidade colher Colher de pau;
  • Juntem o preparado às batatas e à couve flor e misturem;
  • Sem lavar o copo, coloquem o leite, a manteiga, a farinha, temperem a gosto e programem 8 minutos, 90ºC, velocidade 4;
  • Juntem ao preparado do pirex e misturem, cobrindo por fim com o pão ralado reservado.

Espero que gostem :)



terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Pão Integral na Bimby


Este domingo foi dia de fazer pão cá em casa :)

Ingredientes
  • 20 g de fermento de padeiro fresco;
  • 500 g de farinha integral;
  • 50 g de sementes, eu meti de papoila;
  • Sementes q,b;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 300 g de água.

Preparação:
  • Coloquem no copo o fermento, a água e programem 2 minutos, 37ºC, velocidade 2;
  • De seguida juntem a farinha, o sal e programem 2 minutos no modo espigaEspiga;
  • Retirem a massa, moldem uma bola e coloquem num tabuleiro de ir ao forno. Deixem levedar cerca de 40 minutos;
  • Pré-aqueçam o forno a 200ºC;
  • Passados os 40 minutos, pincelem o pão com água e coloquem a gosto sementes de papoila por cima;
  • Coloquem o pão no forno durante cerca de 30 minutos, colocando um recipiente com água quente dentro do forno juntamente com o pão;
  • Passados os 30 minutos, abafem o pão dentro de um saco de tecido.

Espero que gostem :)

Se preferirem podem utilizar farinha de trigo.








quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Empada de Frango na Bimby


Empada, ora aqui está uma daquelas receitas que antes de ter a bimby não me passava pela cabeça fazer. E a vocês?

Massa

Ingredientes (5 a 6 pessoas)
  • 20 g de fermento de padeiro fresco;
  • 80 g de manteiga;
  • 50 g de vinho branco;
  • 50 g de azeite;
  • 50 g de água;
  • 450 g de farinha (tipo 65);
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
Preparação:
  • Coloquem no copo o fermento, a manteiga, o vinho, o azeite, a água e programem 2 minutos, 37ºC, velocidade 2;
  • De seguida juntem a farinha, o ovo, o sal e programem 2 minutos no modo espigaEspiga;
  • Retirem a massa e deixem descansar cerca de 1 hora.
Recheio

Ingredientes
  • 2 dentes de alho;
  • salsa;
  • 150 g de cebola;
  • 100 g de cenoura;
  • 30 g de azeite;
  • 1 kg de peito de frango;
  • 100 g de vinho branco;
  • 60 g de farinha tipo 65;
  • 2 gemas de ovo batidas;
  • 1 ovo.
Preparação:
  • Pré aqueçam o forno a 200ºC;
  • Coloquem no copo o alho, a salsa, a cebola, a cenoura, o azeite e piquem durante 5 seg, velocidade 5. De seguidamente refoguem durante 5 min, 120 º C, velocidade 1;
  • Juntem o vinho, o frango e programem  25 min, 100ºC, velocidade 1; Reservem o molho e desfiem o frango;
  • Coloquem no copo o molho, a farinha e programem 5 min, 90ºC, velocidade 3;
  • De seguida programem 2 min, 90ºC, velocidade 3, e adicionem através da boca da tampa as gemas batidas;
  • Juntem o frango e envolvam o preparado;
  • Numa superfície polvilhada com farinha, entendam a massa com a ajuda do rolo, forrando o fundo da forma com metade da massa e recheiem. Cubram com a massa que sobrou, unindo nos bordos. Pincelem com ovo e façam um furo no centro para o vapor sair durante a cozedura;
  • Levem ao forno aproximadamente 30 min. 
Espero que gostem :) 




segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Pizza Fechada na Bimby


Fica uma ideia diferente para fazerem pizza aí em casa. O pessoal cá em casa adora :)

Massa da Pizza

Ingredientes

  • 400 g de farinha (tipo 65);
  • 20 g de fermento de padeiro fresco ou 8 g de fermento seco;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 220 g de água;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 30 gramas de azeite.
Preparação:
  • Coloquem no copo o açúcar, o fermento e a água. Programem 20 segundos, velocidade 2;
  • Adicionem o sal, a farinha e o azeite. Programem 2 minutos no modo espigaEspiga;
  • Retirem a massa para um recipiente untado com azeite, tapem com um pano e deixem repousar cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Pré aqueçam o forno a 220º C, forrem o tabuleiro com papel vegetal e estendam a massa. Seguidamente coloquem, no centro os ingredientes que gostarem, eu meti uma lata de milho, uma lata de cogumelos, fiambre, queijo ralado, pimento vermelho e oregãos. Posto isto, fechem a pizza como mostra a imagem, pincelem com um bocadinho de azeite e levem ao forno cerca de 40 minutos.

Dica: Se preferirem podem juntar molho de tomate para ficar menos seca.

Espero que gostem :) 









terça-feira, 20 de outubro de 2015

Tarte de Pêra da Bimby


Com tantas pêras cá em casa maduras ontem decidi fazer uma sobremesa light :)

Ingredientes
  • 200 g de farinha;
  • 100 g de manteiga;
  • 40 g de água;
  • 1/2 c. chá de sal.
Preparação:
  • Coloque no copo todos os ingrediente e misture 15 segundos, velocidade 6; 
  • Estique a massa numa tarteira e pique o fundo com a ajuda de um garfo; 
  • Coloque 6 pêras grandes no copo e triture 1 a 2 segundos velocidade 5;
  • Coloque o preparado na tarteira e polvilhe com açúcar e canela a gosto;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinha.



Espero que gostem :)


sábado, 18 de julho de 2015

Salame de Chocolate Delicioso da Bimby


Para o lanche hoje temos salame, humm tão bom :)

Ingredientes


  • 150 gramas de manteiga;
  • 200 gramas de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 200 gramas de bolacha maria;
  • 200 gramas de chocolate em pó.

Preparação:

  • Coloque o açúcar no copo e programe  15 segundos, velocidade 10. Reserve;
  • Coloque no copo metade das bolachas maria e programe 10 segundos, velocidade 4;
  • Retire e reserve. Repita o procedimento com as restantes bolachas;
  • Coloque no copo as gemas, a manteiga e o açúcar, e programe 5 minutos, temperatura 70º C, velocidade 4;
  • Junte as bolachas ao preparado e envolva;
  • Coloque o preparado sobre uma folha de papel de alumínio, aconchegue bem com as mãos e faça um rolo;
  • Guarde no frigorífico até estar rijo.