quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Muffins de Aveia e Framboesa na Bimby


Esta receita foi baseada numa receita que vi à uns tempos no facebook do celeiro, fiz algumas alterações a meu gosto e adaptei à bimby. A quantidade de açúcar é altamente baixa pelo que se não estiverem de dieta e forem gulosos sugiro que acrescentem uma quantidade superior. Seja como for, mesmo com pouco doce ficaram deliciosos :)


Ingredientes:

  • 100 g de flocos de aveia;
  • 1 banana madura;
  • 20 g de farinha tipo 65;
  • 1/4 colher de chá de fermento;
  • 1 ovo;
  • 20 g de açúcar (aos mais gulosos sugiro que coloquem 70 g);
  • 15 g de azeite;
  • 100 g de leite (eu optei por bebida de soja);
  • raspa e sumo de uma laranja;
  • 50 g de nozes (em pedaços);
  • 120 g de framboesas (podem optar por outro fruto vermelho como morangos, mirtilos, amoras).

Preparação:
  • Pré-aqueçam o forno a 180ºC;
  • Forrem um tabuleiro de queques com papel vegetal ou com formas de papel;
  • Coloquem no copo o ovo, a bebida de soja, o azeite, a banana, o sumo de laranja, o açúcar e programem 30 segundos, velocidade 5;
  • Juntem ao preparado a aveia, a farinha, o fermento, a raspa de laranja, as nozes, as framboesas e programem 1 minuto e 30 segundos, velocidade 5;
  • Dividam a massa pelas formas e levem ao forno durante cerca de 30 minutos. Depois de retirarem do forno deixem arrefecer e desenformem. 

Espero que gostem :)






Sem comentários:

Enviar um comentário