Este domingo foi dia de fazer pão cá em casa :)
Ingredientes:
- 20 g de fermento de padeiro fresco;
- 500 g de farinha integral;
- 50 g de sementes, eu meti de papoila;
- Sementes q,b;
- 1 colher de chá de sal;
- 300 g de água.
Preparação:
- Coloquem no copo o fermento, a água e programem 2 minutos, 37ºC, velocidade 2;
- De seguida juntem a farinha, o sal e programem 2 minutos no modo espiga
;
- Retirem a massa, moldem uma bola e coloquem num tabuleiro de ir ao forno. Deixem levedar cerca de 40 minutos;
- Pré-aqueçam o forno a 200ºC;
- Passados os 40 minutos, pincelem o pão com água e coloquem a gosto sementes de papoila por cima;
- Coloquem o pão no forno durante cerca de 30 minutos, colocando um recipiente com água quente dentro do forno juntamente com o pão;
- Passados os 30 minutos, abafem o pão dentro de um saco de tecido.
Espero que gostem :)
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