quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Bacalhau Espiritual na Bimby


Lembro-me de a minha mãe ter feito à uns anos um bacalhau espiritual delicioso mas infelizmente já não sabe da receita. Assim sendo resolvi inventar e ficou fantástico :)

Ingredientes (5 a 6 pessoas)

  • 100 g de pão;
  • 2 dentes de alho;
  • salsa;
  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado;
  • 200 g de batata em cubos (eu meti batata doce);
  • 250 g de couve flor;
  • 800 g de água;
  • 2 cenouras;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 50 g de azeite;
  • 150 g de espinafres;
  • sal.

Bechamel:

  • 750 g de leite;
  • 75 g de farinha;
  • 40 de manteiga;
  • sal, pimenta e noz moscada.

Preparação:
  • Coloquem no copo o pão, os dentes de alho, a salsa e programem 20 segundos, velocidade 10. Reservem;
  • Coloquem o bacalhau no copo e programem 10 segundos, velocidade 4. Reservem;
  • Coloquem a água no copo e temperem com sal, no cesto coloquem as batatas, a couve flor e programem 25 minutos, temperatura varoma, velocidade 3;
  • Coloquem as batatas e a couve flor depois de cozidas numa travessa e esmaguem com um garfo;
  • Coloquem no copo as cenoura, a cebola, os dentes de alho, o azeite e programem 10 segundo, velocidade 5. De seguida programem 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1:
  • Adicionem o bacalhau, os espinafres e programem 12 minutos, 100ºC, inversa Velocidade inversa, velocidade colher Colher de pau;
  • Juntem o preparado às batatas e à couve flor e misturem;
  • Sem lavar o copo, coloquem o leite, a manteiga, a farinha, temperem a gosto e programem 8 minutos, 90ºC, velocidade 4;
  • Juntem ao preparado do pirex e misturem, cobrindo por fim com o pão ralado reservado.

Espero que gostem :)



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