Lembro-me de a minha mãe ter feito à uns anos um bacalhau espiritual delicioso mas infelizmente já não sabe da receita. Assim sendo resolvi inventar e ficou fantástico :)
Ingredientes (5 a 6 pessoas):
- 100 g de pão;
- 2 dentes de alho;
- salsa;
- 500 g de bacalhau demolhado e desfiado;
- 200 g de batata em cubos (eu meti batata doce);
- 250 g de couve flor;
- 800 g de água;
- 2 cenouras;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 50 g de azeite;
- 150 g de espinafres;
- sal.
Bechamel:
- 750 g de leite;
- 75 g de farinha;
- 40 de manteiga;
- sal, pimenta e noz moscada.
Preparação:
- Coloquem no copo o pão, os dentes de alho, a salsa e programem 20 segundos, velocidade 10. Reservem;
- Coloquem o bacalhau no copo e programem 10 segundos, velocidade 4. Reservem;
- Coloquem a água no copo e temperem com sal, no cesto coloquem as batatas, a couve flor e programem 25 minutos, temperatura varoma, velocidade 3;
- Coloquem as batatas e a couve flor depois de cozidas numa travessa e esmaguem com um garfo;
- Coloquem no copo as cenoura, a cebola, os dentes de alho, o azeite e programem 10 segundo, velocidade 5. De seguida programem 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1:
- Adicionem o bacalhau, os espinafres e programem 12 minutos, 100ºC, inversa
, velocidade colher
;
- Juntem o preparado às batatas e à couve flor e misturem;
- Sem lavar o copo, coloquem o leite, a manteiga, a farinha, temperem a gosto e programem 8 minutos, 90ºC, velocidade 4;
- Juntem ao preparado do pirex e misturem, cobrindo por fim com o pão ralado reservado.
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