quinta-feira, 18 de junho de 2015

Pizza na Bimby


Ontem o jantar cá em casa foi pizza :)

Massa da Pizza

Ingredientes

  • 400 g de farinha (tipo 65);
  • 20 g de fermento de padeiro fresco ou 8 g de fermento seco;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 220 g de água;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 30 gramas de azeite.

Preparação:
  • Coloque no copo o açúcar, o fermento e a água. Programe 20 segundos, velocidade 2;
  • Adicione o sal, a farinha e o azeite. Programe 2 minutos no modo espigaEspiga;
  • Retire a massa para um recipiente untado com azeite, tape com um pano e deixe repousar cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Molho de Tomate

Ingredientes:
  • 30 gramas de azeite;
  • 500 gramas de tomate;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 6/7 folhas de manjericão.
Preparação:
  • Coloque no copo  o alho e a cebola. Programa 5 segundos, velocidade 5;
  • Junte o azeite e programa 5 minutos, 100º C, velocidade 1;
  • Posto isto, programe 5 segundos, velocidade 6, para triturar o tomate;
  • Coloque os restantes ingrediente à excepção do manjericão e programe 15 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1;
  • Adicione o manjericão e programe 20 segundos, velocidade 7.
Pré aqueça o forno a 220º C, forre o tabuleiro com papel vegetal e estenda a massa. Seguidamente coloque o molho de tomate e os ingredientes que gostar. Eu meti bastante queijo, cogumelos, milhos e fiambre. Ficou com óptimo aspecto e muito boa :) 




Cerca de 30 minutos depois, Voilá. Bom apetite :) 


quinta-feira, 4 de junho de 2015

Fios de Ovos na Bimby


Em conversa com uma amiga minha quando estava no supermercado pronta para comprar fios de ovos para decorar o bolo de aniversário do meu namorado, pensei, porque não fazer na bimby?!
E assim foi....

Ingredientes:
  • 8 gemas;
  • 500 g de açúcar;
  • 250 g de água;

Preparação:

  • Coloque no copo, a água e o açúcar. Programe 8 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 4;
  • Divida as 8 gemas em duas taças, passe por um passador de rede fina e reserve;
  • Programe 4 minutos, temperatura Varoma, inversa Velocidade inversa, velocidade 2;
  • Quando faltar 1 minutos e 30 segundos, comece a verter as primeiras 4 gemas em fio junto à borda da tampa, para que as gemas possam cozer na calda durante 1 minuto;
  • Retire os fios de ovos com a ajuda de uma escumadeira, colocando-os sobre um prato que tenha sido passado por água fria, abrindo-os com a ajuda de um garfo. Reserve a calda no copo;
  • Repita o procedimento, com a restante calda e com as 4 gemas reservadas;
  • Coloque no frigorífico.






quarta-feira, 3 de junho de 2015

Pães de Leite Acabadinhos de Fazer na Bimby


Hummm que cheirinho....

Ingredientes:

  • 5 g de fermento de padeiro seco;
  • 500 g de farinha tipo 65;
  • 50 g de açucar;
  • 50 g de margarina;
  • 250 g de leite
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema de ovo para pincelar.

Preparação:

  • Insira todos os ingredientes no copo à excepção da farinha e programe 1 minutos e 30 segundos, temperatura 37º, velocidade 1;
  • Adicione a farinha aos restantes ingredientes e programe 10 segundos, velocidade 6. Posto isto, programe 2 minutos no modo espiga Espiga;
  • Deixe repousar cerca de 10 minutos;
  • Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha, ou se preferir, forre o tabuleiro com papel vegetal;
  • Passados os 10 minutos, faça bolinhas com a massa, coloque no tabuleiro e espere até dobrarem de volume;
  • Pincele com a gema do ovo e leve ao forno pré-aquecida a 180ºC, entre 15 a 20 minutos.  

Notas:

Se quiser pode acrescentar à massa pepitas de chocolate :p