quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Espetadas de Salmão e Pescada com Ananás

Acompanhei as espetadas com quinoa. Se preferirem podem acompanhar com salada por exemplo.

Ingredientes (5 a 6 espetadas):

Para as espetadas:
  • 3 tranches de salmão;
  • 4 medalhões de pescada;
  • Ananás.
Para a quinoa:
  • 2 chávenas de chá de quinoa;
  • 4 chávenas de chá de água;
  • 1 cebola picada;
  • azeite q.b;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 cenoura em quartos;
  • 1/2 curgete em quartos;
  • sal.
Preparação:
  • Cortem o peixe em cubos e temperem com sal;
  • Façam as espetada e coloquem no forno numa grelha por cima de um tabuleiro com água, cerca de 40 minutos;
  • Num tacho coloquem a quinoa, as 4 chávenas de chá de água e sal; Deixem cozer durante cerca de 15 minutos;
  • Escorram a quinoa depois de cozida;
  • Num tacho coloquem um fio de azeite, a manteiga, a cebola e deixem alourar;
  • Juntem a cenoura e a curgete, deixando dourar durante alguns minutos;
  • Juntem a quinoa, deixem ganhar gosto e temperem com sal.
Espero que gostem ;)


Receita da quinoa baseada no site cabaredogoucha

Sem comentários:

Enviar um comentário