sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Empadão de Atum na Bimby


Ingredientes (5 a 6 pessoas):
  • para o puré:
  • 350 g de couve flor;
  • 650 g de batatas cortadas em pedaços (usei batata doce);
  • 400 g leite;
  • 1 colher de chá sal
  • 40 g manteiga;
  • para o recheio:
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 30 g azeite;
  • 100 g de tomate;
  • 3 Latas de Atum;
  • 2 cenouras;
  • 1 lata de milho;
  • 50 g vinho branco;
  • 1 colher de chá sal;
  • 1 ovo.

Preparação:
  • Coloquem a borboleta, a batata, a couve flor, o leite, o sal e programem 30 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 1;
  • Retirem a borboleta, adicionem a manteiga, o sal e programem 30 segundos,velocidade 3, ou até obterem um puré homogéneo. Reservem;
  • Pré-aqueçam o forno a 180ºC;
  • Piquem a cebola, os alhos, a cenoura, o tomate e programem 5 segundos, velocidade 5.
  • Adicionem o milho, o azeite e programem 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1;
  • Adicionem os atum, o vinho, o sal e programem 5 minutos, 100ºC, inversa Velocidade inversa, velocidade colher Colher de pau;
  • Num tabuleiro, coloquem metade do puré, depois o recheio e por último o restante puré. Para finalizar coloquem um ovo batido por cima do puré;
  • Levem durante cerca de 20 minutos.

Se preferirem em vez da couve flor optem só por batata.


Espero que gostem :)









Sem comentários:

Enviar um comentário