Acompanhei as espetadas com quinoa. Se preferirem podem acompanhar com salada por exemplo.
Ingredientes (5 a 6 espetadas):
Para as espetadas:
- 3 tranches de salmão;
- 4 medalhões de pescada;
- Ananás.
Para a quinoa:
- 2 chávenas de chá de quinoa;
- 4 chávenas de chá de água;
- 1 cebola picada;
- azeite q.b;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 cenoura em quartos;
- 1/2 curgete em quartos;
- sal.
Preparação:
- Cortem o peixe em cubos e temperem com sal;
- Façam as espetada e coloquem no forno numa grelha por cima de um tabuleiro com água, cerca de 40 minutos;
- Num tacho coloquem a quinoa, as 4 chávenas de chá de água e sal; Deixem cozer durante cerca de 15 minutos;
- Escorram a quinoa depois de cozida;
- Num tacho coloquem um fio de azeite, a manteiga, a cebola e deixem alourar;
- Juntem a cenoura e a curgete, deixando dourar durante alguns minutos;
- Juntem a quinoa, deixem ganhar gosto e temperem com sal.
Espero que gostem ;)
Receita da quinoa baseada no site cabaredogoucha