quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Sumo de Ananás na Bimby

Estive a arranjar o ananás para o jantar e pensei, o que fazer com as cascas? Sumo de ananás :)

Ingredientes:
  • Cascas de 1 ananás;
  • 1 litro de água;
  • 100 g de açúcar (podem colocar mais se forem mais gulosos).

Preparação:
  • Coloquem todos os ingredientes no copo e programem turbo, duas vezes 1 segundo;
  • Coloquem o cesto e vertam para um jarro.
Espero que gostem :)




Espetadas de Salmão e Pescada com Ananás

Acompanhei as espetadas com quinoa. Se preferirem podem acompanhar com salada por exemplo.

Ingredientes (5 a 6 espetadas):

Para as espetadas:
  • 3 tranches de salmão;
  • 4 medalhões de pescada;
  • Ananás.
Para a quinoa:
  • 2 chávenas de chá de quinoa;
  • 4 chávenas de chá de água;
  • 1 cebola picada;
  • azeite q.b;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 cenoura em quartos;
  • 1/2 curgete em quartos;
  • sal.
Preparação:
  • Cortem o peixe em cubos e temperem com sal;
  • Façam as espetada e coloquem no forno numa grelha por cima de um tabuleiro com água, cerca de 40 minutos;
  • Num tacho coloquem a quinoa, as 4 chávenas de chá de água e sal; Deixem cozer durante cerca de 15 minutos;
  • Escorram a quinoa depois de cozida;
  • Num tacho coloquem um fio de azeite, a manteiga, a cebola e deixem alourar;
  • Juntem a cenoura e a curgete, deixando dourar durante alguns minutos;
  • Juntem a quinoa, deixem ganhar gosto e temperem com sal.
Espero que gostem ;)


Receita da quinoa baseada no site cabaredogoucha

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Quiche de Vegetais na Bimby



Ingredientes:

Massa:
  • 200 g de farinha tipo 65;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 40 g de água;

Recheio:
  • 5 ovos;
  • 1 pacote de natas (usei de soja);
  • 800 g de água;
  • 2 cenouras em quartos;
  • 70 g de alho francês às rodelas;
  • 180 g de curgete em quartos;
  • 210 g de brócolos.
  • sal q.b

Preparação:
  • Pré-aqueçam o forno a 180ºC;
  • Para fazerem a massa coloquem no copo todos os ingredientes e programem 15 segundos, velocidade 6;
  • Entendam a massa numa tarteira. Reservem;
  • Com o copo limpo coloquem a água e o sal, na varoma os legumes e programem 35 minutos, varoma, velocidade 1;
  • Numa tigela coloquem os ovos, as natas, os legumes, sal a gosto, misturem e coloquem sobre a massa reservada;
  • Levem ao forno cerca de 30 minutos.

Espero que gostem :)



sábado, 6 de fevereiro de 2016

Petit Gateau na Bimby

Cá em casa o fim de semana começou bem doce ;)

Ingredientes:

  • 1 tablete de chocolate de culinária;
  • 160 g de manteiga;
  • 160 g açúcar;
  • 80 g de farinha;
  • 3 ovos. 

Preparação:

  • Pré-aqueçam o forno a 250ºC;
  • Coloquem o chocolate no copo em pedaços e programem 5 segundos, velocidade 5;
  • Acrescentem a manteiga e programem 5 minutos, 50ºC, velocidade 4;
  • Adicionem os ovos, a farinha, o açúcar e programem 2 minutos, velocidade 6;
  • Untem as formas com manteiga (se forem de silicone não é preciso);
  • Coloquem no forno durante 6 minutos, deixem arrefecer e podem desenformar. 

Espero que gostem :)
 




Retirado do mundo de receitas bimby.

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Empadão de Atum na Bimby


Ingredientes (5 a 6 pessoas):
  • para o puré:
  • 350 g de couve flor;
  • 650 g de batatas cortadas em pedaços (usei batata doce);
  • 400 g leite;
  • 1 colher de chá sal
  • 40 g manteiga;
  • para o recheio:
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 30 g azeite;
  • 100 g de tomate;
  • 3 Latas de Atum;
  • 2 cenouras;
  • 1 lata de milho;
  • 50 g vinho branco;
  • 1 colher de chá sal;
  • 1 ovo.

Preparação:
  • Coloquem a borboleta, a batata, a couve flor, o leite, o sal e programem 30 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 1;
  • Retirem a borboleta, adicionem a manteiga, o sal e programem 30 segundos,velocidade 3, ou até obterem um puré homogéneo. Reservem;
  • Pré-aqueçam o forno a 180ºC;
  • Piquem a cebola, os alhos, a cenoura, o tomate e programem 5 segundos, velocidade 5.
  • Adicionem o milho, o azeite e programem 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1;
  • Adicionem os atum, o vinho, o sal e programem 5 minutos, 100ºC, inversa Velocidade inversa, velocidade colher Colher de pau;
  • Num tabuleiro, coloquem metade do puré, depois o recheio e por último o restante puré. Para finalizar coloquem um ovo batido por cima do puré;
  • Levem durante cerca de 20 minutos.

Se preferirem em vez da couve flor optem só por batata.


Espero que gostem :)









quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Arroz de Bacalhau na Bimby

Ingredientes:

  • 100 g de cebola;
  • 50 g de pimento vermelho;
  • 2 dentes de alho;
  • 50 g de azeite;
  • 200 g de tomate;
  • 200 g de arroz;
  • 450 g de bacalhau demolhado desfiado;
  • 700 g de água;
  • 100 g de cenoura;
  • coentros q.b.
Preparação:

  • Para desfiarem o bacalhau programem 4 segundos, inversa Velocidade inversa, velocidade 4; Reservem.
  • Coloquem no copo a cebola, o pimento, o alho, os tomates, a cenoura e programem 6 segundos, velocidade 5;
  • Adicionem o azeite e programem 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 2;
  • Acrescentem o arroz, o bacalhau reservado e programem 2 minutos, 100ºC, inversa Velocidade inversa, velocidade colher Colher de pau;
  • Mexam com a ajuda da espátula e programem 8 minutos, 100ºC, inversa Velocidade inversa, velocidade colher Colher de pau;
  • Juntem coentros picados.


Espero que gostem :)






terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Queques de Curgete e Queijo Parmesão na Bimby


O jantar cá em casa hoje foi algo diferente, acompanhado com salada ficou óptimo :)

Ingredientes:
  • 80 g de queijo parmesão;
  • 100 g de cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 10 g de azeite;
  • 200 g de curgete;
  • 100 g de cenoura;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 80 g de leite;
  • 100 g de farinha;
  • 2 ovos;
  • 4 triângulos de queijo fundido (tipo vaca que ri).


Preparação:
  • Pré-aqueçam o forno a 200ºC;
  • Coloquem no copo o queijo parmesão e programem 15 segundos, velocidade 7. Reservem;
  • Coloquem no copo a cebola, o alho e programem 5 segundos, velocidade 5;
  • Adicionem o azeite e programem, 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Sem o copo medida;
  • Adicionem a curgete, a cenoura, o sal e programem 5 segundos, velocidade 5;
  • Adicionem o queijo reservado, o leite, a farinha, os ovos e programem 10 segundos, velocidade 7;
  • Untem as formas de 8 queques com manteiga, encham até meio e coloquem em cada um metade de um triângulo de queijo fundido e encham o resto das formas. Levem ao forno cerca de 25 minutos;
  • Deixem arrefecer antes de desenformarem.

Espero que gostem :)