sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Pescada de Fricassé

Igredientes (3 pessoas):
  • 600 g de medalhões de pescada;
  • 1 cebola;
  • 1 folha de louro;
  • 2 dentes de alho;
  • 60 ml de vinho branco;
  • 250 ml de leite;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão;
  • Salsa;
  • Sal;
  • Azeite;
  • Pimenta.
Preparação:
  • Temperem os medalhões de pescada com sal;
  • Num tacho, coloquem um fio de azeite, a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro. Deixem cozinhar até a cebola começar a ficar translucida;
  • Acrescentem os medalhões e deixem cozinhar ligeiramente em ambos os lados;
  • Juntem o vinho, o leite e temperem com sal e pimenta. Deixem cozinhar cerca de 10 minutos em lume médio;
  • Numa taça, juntem as gemas com o sumo de limão;
  • Passados os 10 minutos, baixem o lume e acrescentem as gemas com o sumo de limão e a salsa picada. Vão mexendo e assim que começar a borbulhar apaguem o lume;
  • Sirvam com puré de batata ou arroz.


Bom apetite :)

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