- 600 g de medalhões de pescada;
- 1 cebola;
- 1 folha de louro;
- 2 dentes de alho;
- 60 ml de vinho branco;
- 250 ml de leite;
- 2 gemas;
- 2 colheres de sopa de sumo de limão;
- Salsa;
- Sal;
- Azeite;
- Pimenta.
Preparação:
- Temperem os medalhões de pescada com sal;
- Num tacho, coloquem um fio de azeite, a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro. Deixem cozinhar até a cebola começar a ficar translucida;
- Acrescentem os medalhões e deixem cozinhar ligeiramente em ambos os lados;
- Juntem o vinho, o leite e temperem com sal e pimenta. Deixem cozinhar cerca de 10 minutos em lume médio;
- Numa taça, juntem as gemas com o sumo de limão;
- Passados os 10 minutos, baixem o lume e acrescentem as gemas com o sumo de limão e a salsa picada. Vão mexendo e assim que começar a borbulhar apaguem o lume;
- Sirvam com puré de batata ou arroz.
Bom apetite :)
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